Когда поднимаешься по лестнице, становишься на ступеньку. Но чтобы перейти к следующей, нужно оставить ту ступеньку, на которой стоишь.

вторник, 21 февраля 2017 г.

Общегимназическая акция «Чтобы помнили….»


Общегимназическая акция «Чтобы помнили….» 20 февраля 2017г. в  МБОУ гимназии № 92  проведена акция  «Чтобы помнили….», на которой присутствовали 25 ветеранов ВОВ, жители блокадного Ленинграда, участники локальных войн. В холле гимназии тимуровцы из 9 класса «Альтаир» и нашего класса  встречали гостей и провожали  по классам. Потом был  проведен  единый урок – мужества  в 37 классах с  1-11 классы (количество учащихся 954).  Классные коллективы поздравили гостей  цветами и подарками.  Руководители дополнительного образования  Чирикова Е.А., Емельянова Г.В., Кокшарова С.Б. подготовили концерт в актовом зале для ветеранов, а затем  состоялся круглый стол и чаепитие  ветеранов  с тимуровцами гимназии.


Гости вручили гимназии свои книги, благодарственные письма, расписались  в Дневнике добрых дел. волонтеры и тимуровцы нашего класса реализуют  цели  гимназической программы «Кубанцы». 
Цель  программы - создание образовательной среды, способствующей возрождению интеллектуального, духовного и творческого потенциала Кубани и России, воспитание свободных граждан с развитыми  чувством личной ответственности, гражданственности, патриотизма и моральности, привитию учащимся социально – значимых ценностей, создание воспитательного пространства, в котором созданы условия для  активного приобщения ребенка к национальной истории и духовной культуре Кубани и  России; создание условий для воспитания гражданина и патриота России, создание основ продуктивной самореализации личности, принявшей демократические и гуманистические ценности.  Тимуровцы считают, что наша молодежь  должна  как можно больше знать о тех страшных днях, чтобы  сохранить историю в памяти нашей и передать нашим детям! Мы никогда не забудем, какой ценой досталась победа. Низкий поклон и самые искренние слова благодарности  мы сказали нашим дорогим ветеранам  и всем труженикам, ковавшим Победу в тылу, за великий, бессмертный подвиг, за силу духа и мужество! Великая Победа, как символ национальной гордости, воинской славы и доблести нашего народа, остается навечно вписанной в героическую летопись Отечества!