Когда поднимаешься по лестнице, становишься на ступеньку. Но чтобы перейти к следующей, нужно оставить ту ступеньку, на которой стоишь.

понедельник, 30 января 2017 г.

«Урок мужества» по теме «Дети не для войны»

25 января 2017 года у учащихся 8 класса «Ника» был проведен  «Урок мужества» по теме  «Дети не для войны», в рамках проведения  месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы под девизом «Святое дело - Родине служить». совместно со школьным библиотекарем Заводевкиной Н.Н. .  Наши ровесники, во время второй мировой войны совершали поступки, на которые бы не каждый взрослый пошел.  
Например, Таня Савичева и история  ее легендарного дневника блокадного Ленинграда: «Умерли все. Осталась одна Таня» известны во всем мире.  А  наш земляк Владик Каширин, когда началась война, перешел в пятый класс,  взорвал склад боеприпасов фашистов, спас город Анапу от голода, разминировав склад с зерном. Дошел с войсками до Будапешта. Погиб Владик уже после войны. В Анапе ему установили памятник. На нем высечено: «Воспитаннику 18-й армии Владику Каширину». Меня лично  очень сильно потрясли  подвиги наших ровесников в годы войны. Сейчас у нас спокойное и счастливое детство.  Я очень благодарна тем, кто защищал нашу Родину в этой страшной войне. И мы, молодое подрастающее поколение, выступаем за мир против войны.